№ |
Нормируемый параметр |
Единицы измерения |
ПДК по Сан.ПиН. 2.1.4.559-96 |
Директива Совета 98/83/ЕС |
Химические показатели |
1 |
Алюминий |
мг/дм3 |
0,5 |
0,2 |
2 |
Аммиак |
мг/дм3 |
0,5 |
0,5 |
3 |
Железо |
мг/дм3 |
0,3 |
0,2 |
4 |
Жесткость общая |
мг-экв/дм3 |
7 |
1,2 |
5 |
Кальций |
мг/дм3 |
30-140 |
- |
6 |
Магний |
мг/дм3 |
20-85 |
- |
7 |
Сульфаты |
мг/дм3 |
500 |
250 |
8 |
Сульфиды |
мг/дм3 |
3,0 |
- |
9 |
Хлориды |
мг/дм3 |
350 |
250 |
10 |
Нитриты |
мг/дм3 |
3,0 |
0,5 |
11 |
Нитраты |
мг/дм3 |
45 |
50 |
12 |
Медь |
мг/дм3 |
1,0 |
2,0 |
13 |
Цинк |
мг/дм3 |
5,0 |
5,0 |
14 |
Молибден |
мг/дм3 |
0,25 |
- |
15 |
Мышьяк |
мг/дм3 |
0,05 |
0,01 |
16 |
Свинец |
мг/дм3 |
0,03 |
0,01 |
17 |
Фтор |
мг/дм3 |
1,5 |
1,5 |
18 |
Бериллий |
мг/дм3 |
0,0002 |
- |
19 |
Марганец |
мг/дм3 |
0,1 |
0,05 |
20 |
Стронций стабильный |
мг/дм3 |
7,0 |
- |
Органолептические показатели |
1 |
Мутность |
Ед. ЕМФ |
2.6 |
4 |
2 |
Цветность |
Градусы |
20 |
20 |
3 |
Привкус |
Баллы |
2 |
- |
4 |
Запах при 200C/600C |
Баллы |
2 |
- |
Обобщенные показатели |
1 |
Водородный показатель |
ед. pH |
6-9 |
6.5-9.5 |
2 |
Окисляемость |
мг О/дм3 |
5,0 |
5,0 |
3 |
Солесодержание |
мг/дм3 |
1000 |
1500 |
4 |
Щелочность |
мг-экв/дм3 |
- |
30 |
5 |
Сероводород |
мг/дм3 |
отсутствие |
- |
6 |
Кислород |
мг/дм3 |
- |
>50 |
(-) - пробел означает, что данный параметр не нормируется. |